
Информационно-библиотечный центр
МБОУ "Первомайская средняя общеобразовательная школа"
Новые поступления в библиотеку
В канун Нового года и Рождества информационно-библиотечный центр МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» (учебный корпус №1) принял подарки от протоиерея Александра Пронина.
Это серия книг священника Георгия Максимова «Православие и неоязычество. Где правда?», «Православие и буддизм», «Православие и ислам».
Максимов Г., свящ. Православие и неоязычество: где правда?// Альманах «Православие», специальный выпуск. М.,2017.128с. Настоящий спецвыпуск альманаха «Православие» посвящен феномену славянского неоязычества («родноверия») и включает подборку материалов полемических аргументов, выдвигаемые неоязычниками в споре с христианством.
Как по-настоящему чтить своих предков? Правда о крещении Руси. Какова была дохристианская Русь? Кто у кого украл термин "Православие"? Каковы были славянские боги? Действительно ли родноверие это вера наших предков? Ответы - в настоящем спецвыпуск альманаха «Православие», который посвящен феномену славянского неоязычества («родноверия») и включает подборку материалов с разбором полемических аргументов, выдвигаемые неоязычниками в споре с христианством.
Диакон Георгий Максимов. Православие и ислам. М.: Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского, 2012.-224с.
Эта книга написана для мусульман, желающих понять христианство, и для христиан, желающих понять ислам; для мусульман, желающих лучше узнать ислам, и для христиан, желающих лучше узнать христианство.
В книге сравниваются наиболее важные пункты учения христианства и ислама: учение о Боге и о предопределении, понятие греха, учение об Иисусе Христе и о Мухаммеде, о Библии и Коране, и, наконец, учение о посмертной жизни. Каждая глава книги разделена на две части: в первой приводится мусульманское учение по данному пункту, а во второй — христианское. Положения каждой религии излагаются по ее собственным источникам. В книге есть ответы на те вопросы, которые обычно мусульмане задают христианам: о вере в Троицу и Боговоплощение, о Библии, о первородном грехе и смерти Христа, а также о том, почему христиане не признают Мухаммеда пророком, а Коран — Словом Божиим.
Иерей Георгий Максимов. Православие и буддизм. М.: Православное миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского, 2014.-304с.
Впервые публикуется исследование, посвященное православному осмыслению буддизма начиная с авторов XIX века и заканчивая современными работами начала XXI века. Для широкого круга читателей.
Впервые публикуется исследование, посвященное православному осмыслению буддизма начиная с авторов XIX века и заканчивая современными работами начала XXI века. Подробно проанализированы все основные пункты сxодств и различий христианства и буддизма. Рассмотрены взгляды на буддизм более 17 авторов из России, Греции, Сербии и англоязычных стран. В конце книги дан тематический указатель, с помощью которого можно найти что было сказано о пунктах буддистского учения, что — о буддистской практике, что — о сравнении христианства и буддизма, и что — об истории и современной деятельности буддистской общины.
В книге «Православие и буддизм» автор, известный православный писатель, педагог и миссионер Георгий Максимов исследует буддизм через призму православия. Обычно, эта тема не очень часто встречается в приоритетных у христианских исследователей и имеет прикладной характер, когда тот или иной священнослужитель сам сталкивается с необходимостью проповеди среди буддистов. Тем интереснее становится это издание, которое собрало воедино многие ранее издававшиеся исследования на эту тему разных авторов 19-20 веков. Кроме того, в издание помещена также и информации о самих православных исследователях буддизма, например об архиепископе Ниле (Исакович), который, находясь в Иркутской епархии, нес проповедь о Христе бурятскому народу, который в то время исповедовал буддизм. Книга предназначена широкому кругу читателей.
Читать статью Максимова "Чем православие отличается от буддизма?"


